2013银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库

                                        1、 、 2.国际市场通常采用( )对债券风险进行评估。

                                        A.债券信用评级法 B.债券风险评级法 C.内部评级法 D.外部评级法 答案:A 解释:国际市场通常采用债券信用评级方法对债券风险进行评 估。

                                        3.金融市场发展对商业银行的促进作用不包括( )。

                                        A.能够在很多方面直接促进商业银行的业务发展和经营管理 B.银行上市发行股票, 其股票和债券的价格会影响商业银行的经 营管理,尤其是可能导致银行经营管理者的短期行为 C.为商业银行的客户评价及风险了参考标准 D.货币市场和资本市场能为商业银行大量的风险管理工具, 在市场上通过正常的交?#26700;?#36716;移风险 答案:B 解释: 金融市场发展对商业银行的促进作用包括能够在很多方面 直接促进商业银行的业务发展和经营管理;为商业银行的客户评价及 风险了参考标准;货币市场和资本市场能为商业银行大量的 风险管理工具,在市场上通过正常的交?#26700;?#36716;移风险等。

                                        4.商业银行向客户直接资金支持,这属于商业银行的( )。

                                        A.授信业务 B.受信业务 C.表外业务 D.中间业务 答案:A 解释: 个人授信是指银行根据客户的资信状况和的担保, 事 先给客户核准一个额度,在一定时期内,客户可在该额度内连续、循 环使用贷款。

                                        5.中国人民银行上海总部成立于 2005 年 8 月 10 日, 其主要职责 包括( )。

                                        A.制定和执行货币政策 B.发行人民币,管理人民币流通 C.经理国库 D.组织实施银行公开市场操作 答案:D 解释: 制定和执行货币政策;发行人民币, 管理人民币流通;经理 国库?#38469;?#20013;国人民银行总行的职责,故 A、B、C 选项错误。

                                        6.1999 年,我国为了管理和处臵国有银行的不良贷款,成立了四 家资产管理公司,?#30452;鶚展骸?#31649;理和处臵四家国有商业银行和( )的 部分不良资产? A.国家开发银行 B.中国进出口银行 C.中国农业发展银行 D.中国人民银行 答案:A

                                        解释:1999 年,我国为了管理和处臵国有银行的不良贷款,成 立了信达资产管理公司、 长城资产管理公司、 东方资产管理?#31454;?#21326;融 资产管理公司, ?#30452;鶚展骸?管理和处臵四家国有商业银行和国家开发 银行的部分不良资产。

                                        7.以下有关货币政策的说法不正确的是( )。

                                        A.我国货币政策的最终目标是保持货币币值稳定, 并以此促进经 济增长 B.现阶段我国货币政策的操作目标是货币量 C.货币政策的“三宝”包括公开市场业务、存款准备金和再 贴现 D.M1 被称为狭义货币,是现实购买力 答案:B 解释: 现阶段我国货币政策的操作目标是基础货币, 中介目标是 货币量,故 B 选项说法错误。

                                        A、C、D 选项说法均正确。

                                        8.( )是指单位类客户在存人款项时不?#32423;?#23384;期,支取时需提前 通知银行,并?#32423;?#25903;取存款日期和金额方能支取的存款类型。

                                        A.单位活期存款 B.单位定期存款 C.单位通知存款 D.单位协定存款 答案:C 解释:单位通知存款是指单位类客户在存人款项时不?#32423;?#23384;期, 支取时需提前通知银行, 并?#32423;?#25903;取存款日期和金额方能支取的存款 类型。

                                        9.银团贷款的主要成员?#26657;? )负责接受借款人的委?#23567;?#31574;划组 织银团并安排贷款分销。

                                        A.参加行 B.牵头行 C.副牵头行 D.代理行 答案:B 解释: 牵头行是指接受借款人的委?#26657;?策划组织银团并安排贷款 分销的银行。

                                        参加行是指接受牵头行的邀请参加银团, 并按照协商确 定的份额贷款的银行。

                                        副牵头行是介于牵头行和参加行之间的成 员。

                                        代理行是指负责协调贷款及还款支付管理等工作的银行。

                                        故 A、 C、D 选项错误。

                                        10.下列关于“法人账户透支”的说法,错误的是( )。

                                        A.法人账户透支属于短期贷款的一种 B.主要用于满足借款人生产经营过程中的临时性资金需要 C.申请办理法人账户透支业务的借款人需在经办行有一定的结 算业务量 D.一般情况下, 对法人账户透支业务申请人的还款能力及担保要 求要低于普通流动资金贷款 答案:D 解释: 一般情况下, 对法人账户透支业务申请人的还款能力及担 保要求要高于普通流动资金贷款,故 D 选项的说法错误。

                                        11.下列关于同业拆借的说法,错误的是( )。

                                        A.同业拆借是银行及其他金融机构之间进行短期的资金借贷

                                        B.借人资金称为拆人,贷出资金称为拆出 C.同业拆借业务主要通过全国银行间债券市场进行 D.同业拆借的利率随资金供求的变化而变化, 常作为货币市场的 基准利率 答案:C 解释?#21644;?#19994;拆借业务主要通过全国银行间同业拆借市场进行。

                                        12.下?#26143;乐校?#21738;一个不是我国开放式基金的销售渠道?( ) A.基金公司直销 B.保险公司代销 C.银行及证券公司代销 D.专业销售经纪公司代销 答案:B 解释:我国开放式基金的销售渠?#20048;?#35201;包括:基金公司直销、银 行及证券公司等机构代销以及新起步的专业销售经纪公司代销三个 渠道。

                                        13.监管部门进行现场检查工作?#20445;?#35268;范的现场检查包括检查准 备、( )五个阶段。

                                        A.检查处理、检查报告、检查实施、检查档案整理 B.检查档案整理、检查处理、检查报告、检查实施 C.检查实施、检查报告、检查处理、检查档案整理 D.检查报告、检查处理、检查档案整理、检查实施 答案:C

                                        解释:规范的现场检查包括检查准备、检查实施、检查报告、检 查处理、检查档案整理五个阶段。

                                        14.我国规定计入附属资本的长期次级债务不得超过核心资本的 ( )。

                                        A.100%B.50%C.20%D.10% 答案:B 15.调整银行基准利率是中国人民银行采用的主要利率工具 之一,以下哪一项不属于银行基准利率? ( D) A.再贷款利率 B.存款准备金利率 C.超额存款准备金利率 D.金融机构的法定存贷款利率 16.CBA 的中文名称是( )。

                                        A.中国银行业协会 B.中国银行协会 C.中国银行业公会 D.注册银行分析师 答案:A 解释:CBA 即 China Banking Association。

                                        17.银监会对金融机构高级管理人员的任职资格进行审查核?#38469;?于监管措施中的( )。

                                        A.市场准入 B.非现场监管

                                      1. 2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库

                                        2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库

                                        2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库...

                                        贡献者:网络收集
                                        925955
                                      2. 2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之多选题考试题库

                                        2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之多选题考试题库

                                        2013浙江省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之多选题考试题库...

                                        贡献者:网络收集
                                        549894
                                      3. 2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库

                                        2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库

                                        2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库...

                                        贡献者:网络收集
                                        25086
                                      4. 2013吉林省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库

                                        2013吉林省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库

                                        2013吉林省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1考试题库...

                                        贡献者:网络收集
                                        761593
                                      5. 2013江西省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

                                        2013江西省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

                                        2013江西省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库...

                                        贡献者:网络收集
                                        948243
                                      6. 2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

                                        2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

                                        2013河南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库...

                                        贡献者:网络收集
                                        73274
                                      7. 2013安徽省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

                                        2013安徽省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库

                                        2013安徽省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题2考试题库...

                                        贡献者:网络收集
                                        404608
                                      8. 2013海南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库

                                        2013海南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库

                                        2013海南省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题精选之选择题考试题库...

                                        贡献者:网络收集
                                        816440
                                      9. 2013山西省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1包过题库

                                        2013山西省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1包过题库

                                        2013山西省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1包过题库...

                                        贡献者:网络收集
                                        765967
                                      10. 2013辽宁省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库判断题考资料

                                        2013辽宁省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库判断题考资料

                                        2013辽宁省银行从业资格考试《公共基础知识》历年真题库判断题考资料...

                                        贡献者:网络收集
                                        768136
                                      11. 网友在搜
                                        cairo怎么读 n7260网卡问题 盘县松河管三被杀 黑麦5x 怎么样 coursera 代理 gmat 综合?#35780;?/a> 富士 河口湖 骑车 华康综艺体w9 n1036_manami_shindo 万豪公馆吧 jakepaul和Alassa javascript 封装类 笔记本atikmpagsys蓝屏 java for linux 64 偶像?#20301;?#31085;switch剧情 emaz 275 ext4 unpacker最新版 水果装饰?#26696;?#35201;干水 公益广告牌 play corner?#35745;?/a> altec acs340 孙晨的拜托 国有企业职务级别 win2000 usb驱动 stay silently 数据库 md5?#29992;?/a> adventureland 怎么下载melon style公司网址 mac 模拟ipv6 hbase的version psp无敌老师 庄妮东方斯卡拉视频 carbamates 农药 dusit thani?#39057;?/a> 西安 艺术照 scriplets freemarker sesson java holle world 搜狗7.0.0.9604 mid new love 厂房搬迁ppt 露额头反而比较漂亮 电子座位牌 remax的vr as a last resor wi fi链接1mbps accurate precise 卡地亚must de ec6108v9c Dlan 夜雨陈灯 巴尔贝拉红葡萄酒价格 gsm act m2000m与w5170m 掌机王sp封面 withings突然连不上 ps4nba2k18?#30452;?#25353;键 ana cheri 身高

                                        声明:本站内容部分?#20174;?#32593;络转载,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

                                        如果无意之?#26143;址?#20102;您的版权,或有意见、反馈或?#31471;?#31561;情况, 联系我?#29301;?a target="_blank" href="http://wpa.qq.com/msgrd?v=3&uin=2262936706&site=qq&menu=yes">点击这里给我发消息

                                        Copyright ? 2016 All Rights Reserved 高端网 手机站

                                        新疆11选5 96期